Таннер Фауст возвращается в Formula Drift 2015

Танер Фауст вернется в Formula Drift и примет участие в трех этапах. В рамках плотного графика,  он  будет бороться за первое место в чемпионатах мира по ралли-кроссу от RedBull (Global Rallycross Championship) и Международной автомобильной федерации (World RX), а также  серии гонок по бездорожью Lucas Oil.

Таннер Фауст возвращается в Formula Drift 2015

“ Все мои силы будут направлены на Global Rallycross Championship, но это не значит, что дрифт уйдет на второй план», – сказал Фауст, последний раз принимавший участие в Formula Drift в 2010 году. «Фанаты, трассы и участие в Formula Drift – это что-то уникальное в мире автоспорта, я соскучился по этой атмосфере».

Мы сможем увидеть Фауста на открытии сезона Formula Drift,  10 и 11 апреля в Лонг-Бич. Здесь состоится дебют его новой машины: Volkswagen Passat с  900-ми лошадиными силами.

«Можно с уверенностью сказать, что возвращение двукратного чемпиона в Formula Drift, лишь усиливает момент ожидания начала нового сезона», – отметил Райан Сэйдж, организатор Formula Drift. «Некоторые из лучших заездов в истории связаны с его именем, и наши болельщики придут в восторг, когда увидят его в этом году».

Хочется подчеркнуть, что Таннер Фауст является единственным пилотом, который два сезона подряд занял первое место в  Formula Drift (2007 и 2008г.) . В 2010 году Фауст стал вторым.

«Я возвращаюсь к дрифту и ралли-кроссу, нужно  вспоминать свои спортивные навыки и продолжать узнавать больше о гонках по бездорожью. Для меня очень важно разбираться в этих видах спорта, а также следить за всеми новостями. Это помогает мне в разработке новых проектов».

Личность Таннера очень многогранна. Он не только пилот, но еще каскадер и телеведущий.  Фауст работает одним из ведущих в американском TopGear.

Сайт чемпионата — formulad.com

Обсудить на нашем форуме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *