С 9 апреля премьера Форсаж 7

furious-7-trailer-968x545

С 9 апреля в прокат выходит 7-ая часть франшизы «Форсаж».
Мы решили подготовить для Вас занятную статейку с неизвестными фактами. А для тех кто еще не видел, видео со съёмок последней части фильма.



Интересные факты о франшизе «Форсаж»

С премьерой последнего «Форсажа» возникают довольно противоречивые чувства. С одной стороны ты рад премьере своего любимого фильма, а с другой… С другой стороны это последняя роль Пола Уокера.

«Мы вместе творчески росли, вместе стали знаменитыми и вместе представили миру лучшую франшизу. Уход Пола – это один из самых темных моментов в моей жизни, – вспоминает Вин Дизель, – да… это жестокий удар судьбы. У каждого из нас есть любимые люди, которые ушли от нас навсегда».

Но давайте не будем сосредотачиваться на плохом, а вспомним слова Доминика Торетто: «Я живу только заездами. Больше ничего не имеет значения. Десять секунд, пока мы мчимся – я свободен».
Настало время оглянуться назад и поделиться интересными фактами о съемках франшизы:

The_Fast_and_the_Furious

1. Впервые мир увидел фильм под названием “The Fast and The Furious” еще в 1954 году. В этом фильме тоже можно увидеть гоночные автомобили того времени. Однако, идея этого фильма сфокусирована на главном герое и режиссере Джоне Ирланде, который после побега из тюрьмы, пытается скрыться в Мексике. В 2001 году кампания Universal приобрела права на название фильма “The Fast and The Furious”. Идея  съемок современного «Форсажа» пришла из статьи в журнале “Vibe” о уличных гонках в Нью-Йорке в 1998 году.
paul-walker

2. Первоначально, Мишель Родригез не понравился актерский состав, она воспринимала Пола Уокера как «бойфренда Барби – Кена». Мишель Родригез призналась, что первое впечатление от команды было не самым приятным: «Когда я впервые увидела Пола, я подумала: кто этот парень, похожий на Кена? Джордана показалась мне пафосной дуррой, а Вин Дизель – болваном. Но я ошибалась в каждом из них. За все это время мы стали семьей, которой останемся уже навсегда».

3. Вин Дизель подарил красный Chevelle SS454 1970-го года, который участвовал в съемках, своей маленькой дочери, которая родилась во время съемок.

Вин Дизель сомневался, может ли он оставить съемочную площадку и поехать в больницу на роды, но Пол Уокер убедил его, сказав, что это его долг.

4. У Мишель Родригез и Джордана Брюстер на момент съемок не было водительских прав

Джордана: «Я должна была научиться водить машину в Нью-Йорке.  Тяжелое место для новичка. Я должна была сдать на права, или же, через некоторое время,  я не смогла бы участвовать в съемках из-за страховых требований».

Мишель Родригез: «Опыт вождения в фильме принес весьма неожиданный результат. У меня большое количество штрафов за превышение скорости. Куда подевался Prius? Он же только что тут ехал? Ах да, у меня же M3».

5. Не забывайте, что «Форсаж 7» – это продолжение «Токийского дрифта».

6. В настоящее время ходят слухи о съемках восьмого фильма. Но подтверждения или опровержения данный факт пока не получил.

 


«Лучше бы мне отдали» или судьба битых машин «Форсажа 7»

040215filmfurious_960x540

За время съемок создатели фильма уничтожили 230 машин! Давайте разбираться, где же они теперь.

Вскоре после того, как были отсняты смертельные сцены погони по извилистой горной дороге к западу от Колорадо-Спрингс, Ричарду Янсену, владельцу Bonnie’s Car Crushers, позвонили. Кто-то из создателей фильма видел на дороге знак «мы покупаем старые автомобили» и поинтересовался, купят ли Bonnie’s Car Crushers  20 или 30 авто, не подлежащих восстановлению, включая несколько Mercedes-Benz, Ford Crown Victoria и Mitsubishi Montero.  Ричард Янсен согласился.

BN-HR165_0401CA_M_20150331132249

Затем, Янсен и его команда потратили несколько дней на погрузку автомобилей в их грузовик с полуприцепом для транспортировки в Bonnie’s Car Crushers. Создатели фильма настояли на том, чтобы автомобили были уничтожены в целях безопасности. Ведь всегда найдется фанат, который починит аварийную  машину, а затем попадет на ней в аварию. Так что теперь, мы можем говорить лишь о некоторой груде металла, которая когда участвовала в съемках «Форсажа» под названием Mercedes-Benz.

«Непривычно наблюдать за новенькими моделями Mercedes-Benz, которые хрустят, и превращаются в мусор»,  говорит Ричард Янсен.

AR-AJ300_Furiou_12S_20150402144335

«Съемочная группа должна следовать определенному протоколу. Из-за ответственности и ряда других причин мы должны документировать каждый шаг.  Мы вынуждены вести учет каждого разбитого автомобиля», – поделился Деннис МакКарти, один из создателей франшизы «Форсаж».


Как снимали форсаж 7

И немного троллинга от Пола!


 

ТРЕЙЛЕР ФОРСАЖ 7 

Обсудить на нашем форуме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *