Mad Mike возвращается в Formula Drift

mad-mike-in-his-mx5

В этом сезоне Mad Mike примет участие не только в Formula Drift, но и в новом чемпионате мира по дрифту (FD World Championship).

В первый раз Mad Mike попробовал на вкус  американскую Formula Drift в 2010 году, тогда он принимал участие лишь в некоторых этапах.  С тех пор новозеландец наслаждается успехом. Он стал победителем в азиатской Formula Drift и нескольких местных соревнованиях. Но этого было мало. Mad Mike всегда хотел вернуться в американскую Formula Drift и стать самым лучшим пилотом.

«В сезоне 2010 у нас не было хорошей подготовленной машины.  Все что у нас было, это перестроенная, но, все же, стоковая машина с большим количеством стандартных деталей.  Представьте, насколько тяжело конкурировать на такой машине с другими командами», – говорит Whiddett. «После такого опыта мы осознали, что возвращаться можно только тогда, когда все будет готово: и пилот, и машина, и команда. Благодаря поддержке Red Bull, Mazda  и Nitto Tire это время настало».

Неотъемлемой частью новой кампании 2015 стал дрифт корч Mazda MX-5, более известный как RADBUL. За последние несколько месяцев спортивный автомобиль стал объектом серии видео под названием “The Making of RADBUL”.  В заключительном эпизоде, который выйдет в конце апреля, машину будут обкатывать на треке.

Благодаря заводской поддержке со стороны японского производителя, ходовая часть MX-5 поддалась большим изменениям.  Под капотом, сделанный на заказ, роторный двигатель с двойным турбонаддувом, который  достигает мощности в 1000 л.с. и это при самой скромной установленной мощности!

Несмотря на то, что данная четырехзначная цифра является необходимостью для данного автоспорта, это всего лишь верхушка айсберга. «Это будет огромным опытом для всей нашей команды», – признается Mad Mike.

К сожалению, Mad Mike не сможет принять участие в первом этапе Formula Drift. «Мы действительно надеялись, что сможем открыть для сезон в Лонг-Бич, но из-за забастовок в порту Лос-Анджелеса нам просто не хватит времени доставить туда RABBUL и протестировать его должным образом», –жалуется Mad Mike. “Автомобиль полностью готов, так что мы стремимся к дебюту во втором этапе, где я знаком с трассой. Не могу уже дождаться. Возвращение в Formula Drift долгое время было мечтой, я выложусь на все 100, чтобы победить ».

Сайт чемпионата — FormulaD.com
Обсудить на нашем форуме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *