4-й этап чемпионата Беларуси по дрифтингу velcom дрифт Логойск

Вы еще чувствуете запах резины? Пелена дыма стоит у Вас перед глазами, а фраза «вот это настоящая вакханалия» Артема Рыбакина не дает спать ночами?

Даем гарантию, что данные последствия от 4-го этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу пройдут еще нескоро, как минимум, через год на следующей душевной встрече в Логойске, где наступит время новой волны впечатлений.

А тем, кто по каким-либо обстоятельствам пропустил этот этап, можно ответить фразой из знаменитого советского мультфильма: «Ребята, Вы опоздали на целый год». (Мультфильм, кстати, называется «Паровозик из Ромашкова», если кому интересно:).

Кстати, организаторы обмолвились (Айк Симонян), что постараются провести закрытие сезона в Логойске, так что следим за новостямиJ

А сейчас (после того, как мы отмылись от следов резины на наших лицах), позвольте представить Вам небольшой экскурс по некоторым моментам Логойска.

 

Об атмосфере и  эмоциях

О Логойске можно говорить много и только хорошее:  это самый домашний, самый душевный этап, который лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. После первой же встречи, он остается в твоем сердце навсегда.  Такие эмоции и  впечатления можно ощутить только в Логойске. Это ночной дрифт, детка!

IMG_1093

Мы наблюдали за людьми, которые возвращались к своим автомобилям после награждения: у всех горели глаза, никто не мог сдержать наплыва положительных эмоций, чаще всего даже не хватало слов, чтобы обсудить с друзьями насколько все было круто.

 

Пару слов о трассе и пилотах

На IV-ый этап было заявлено 22 пилота, однако, из-за технических исходов на старт вышло только 17 участников.

Особенность Логойской трассы – это ее размер. Как сказал Айк Симонян: «Все привыкли к большой трассе, а здесь цена ошибки – бетон».

На этот раз, из-за нехватки места организаторы решили не устанавливать респект-зону.

Между прочим, на этом этапе приятным сюрпризом стало появление Александра Пшеницына, (Палм). Мы уверены, что все помнят его резвую Таврию. Сейчас Палм показал миру свой новый дрифт кар: Ford Taurus.  Палм, больше не пропадай так надолго, мы за тебя болеем!

IMG_0605

Всем пилотам-дебютантам этого сезона хочется пожелать роста, не расстраивайтесь, если что-то не получается, все будет, главное – не опускать руки!

 

О погоде и тренировочном дне крэша

Погода была очень изменчива, в этом Вы убедились сами. Но, несмотря на «то дождь, то солнце», в дрифте эти два дня (тренировочный день и сам этап) были просто огнеопасными,  возникало желание достать огнетушитель и немного поубавить такой накал страстей, ведь такого количества вылетов с трассы, столкновений с бетоном, с соперниками и даже со столбом! Еще не было за всю историю Белорусского дрифта.

В тренировочный день Руслан Курлович открыл эту эстафету по крэшу. Он врезался в бетон, уложив 5 блоков отдохнуть. Его BMW E34 отделалась легкими царапинами, по сравнению с BMW E36 Compact Виталия Велюги. Виталий снес, просто снес столб. И это была бы отличная статья для Онлайнера о водителях BMW, но, это была бы совсем другая история. Все происходило на дрифте, с хорошим пилотом, которому, к сожалению, не повезло.

IMG_8297

Ребятам из Drift Legion, видимо, понравился опыт с прошлого этапа в Гродно по «разуванию» колес. В этот раз после столкновения с небольшим бордюром, Nissan S14 Юрия Перепечко подпрыгнул на высоту около полуметра и, благодаря «удачному» приземлению, у него разлетелся диск, от которого осталась необычная звездочка. У Nissan были неполадки с задней подвеской, но в скором времени их удалось устранить.

IMG_8334

Также, во время тренировок у Андрея Мазина сначала открылся капот, в следствие чего, треснуло лобовое стекло, а немного позже, он на своем Nissan 350Z врезался в стену.

За секунду до…

IMG_0709
Видео столкновения Андрея Мазина со стеной…

«В салоне было слишком много дыма, я ничего не видел…» сказал Андрей после того, как немного отошел от шока. На наш взгляд не последнюю роль сыграл и kiss the wall перед аварией.

Айк Симонян после таких событий выступил с предложением: «Ребят, а может на сегодня хватит?», но пилоты попросили еще потренироваться.

Также, с бетоном встретился Артем Каминский и Максим Кравец.

«Как-то вечер задался нервный, я Вам скажу. То ли перегрелись, то ли привыкли к большому расстоянию», — обратился Айк Симонян к пилотам после тренировочного дня.

 

О Дне X

В ночь с 25-го на 26-е погода решила показать свой характер: «гром гремел, кусты тряслись, наверное, болельщики на дрифт неслись». К утру распогодилось, но без ливня и молний все-таки не обошлось. Во время дождя ребята-маршалы решили поднять всем настроение и дать угла на воображаемых дрифт машинках, причем все было по приложению j, т.е. был и шлем, и воображаемый каркас. Плюс, также, помогли волшебные слова Артема Рыбакина: «Туча уходи, дождь мы тебя не боимся», которые сделали свое дело, и солнышко вновь вернулось в Логойск.

IMG_8419

Вы думаете, что весь трэш-крэш закончился в тренировочный день? А вот и нет! С началом тренировок Сергей Кулинкович на  BMW E36 и Артем Каминский  на Nissan 200sx  врезались в бетон, из-за полученных повреждений пилоты не смогли принять участие в квалификации. Еще один техсход у Андрея Пискарева: дождь залил двигатель.

Видео аварии Артема Каминского

Во время квалификации бетон не смог устоять перед ездой Руслана Курловича на BMW E34.

IMG_8749 IMG_8752 IMG_8755

Сергей Сак показал нам крутейший угол и поставил рекорд за два дня тренировок по скорости постановки: 91 км/ч.

IMG_8625

Результаты квалификации оказались следующими:

1-е место – Алексей Вишневский

2-е место Сергей Сак

3-е место Максим Шатило

Казалось бы, что после таких результатов квалификации и опыту предыдущих этапов – ясно, кто займет место  на тумбочке. Но на парных заездах  Логойск разворачивает события по иному сценарию.

Сумерки, свет прожекторов, дым, рев моторов, крики болельщиков, гудящий техпарк, сложные решения судей, неожиданные повороты судьбы…

Алексей Манчукевич и Дмитрий Самошкин, из команды RedSunTeam, до последнего держали всех зрителей в напряжении.  Ребята, Вы большие молодцы! Говорить о том, что из-за перепрошивки мозгов в дрифт каре Дмитрия Самошкина, пилот начал ехать лучше, на наш взгляд нелепо. Да, определенно, такие вещи дают свои плоды, но не стоит забывать о том, что нарастающий скил никогда ничем не заменишь. А как Алексей Манчукевич ехал в паре с Нима Хедаяти – можно назвать настоящей волей к победе, с порванным тросиком газа, Алексей несколько раз потерял обороты, но не сдался.

IMG_1003 IMG_1093 IMG_1096 IMG_1012

Также, хочется отметить Виталия Чернушевича. Его заезды наравне с Алексеем Вишневским были просто бомбой. Растет уровень наших пилотов, ой, как растет! Смотри, Вишня, тебе уже на пятки наступают!

IMG_1059 IMG_1076 IMG_1077

Как видите, парные заезды преподнесли нам сюрпризы, но знаете, что является одним из важных моментов в дрифте для участника? Нет, это не тумбочка, это тот момент, который решает только сам пилот: «Выиграл он битву с самим собой или нет».

Наши победители:

1-е место — Максим Шатило

2-е место Алексей Вишневский

3-е место Нима Хедаяти

IMG_8392IMG_0085 IMG_0027

Наши поздравления!

 

О выставке автомобилей

На выставке было много различных автомобилей, тут можно было найти и Stance, и быстрые спортивные авто, и картинги, также невозможно было пройти мимо нашего белорусского «Зубра», который принимал участие в ралли «Дакар». И да, этот огромный монстр тоже может давать угла, к сожалению, мы не смогли стать свидетелями этого зрелища, но с рассказа пилота мы узнали, что на нем можно вытворять удивительные вещи.

IMG_7270 IMG_7272 IMG_7275

О том, что можно было увидеть в Логойске кроме дрифта

Организаторы решили провести дружеский матч по мини футболу между тремя командами: маршалы, судьи и пилоты. Перед началом игры, Айк напомнил: «Матч просто по приколу, не надо там ноги ломать». Тут можно было услышать дискуссии о том, а не изменится ли судейство в случае проигрыша судей?:) И судьи пообещали, что ничего не поменяется. Чуть позже, победитель определился. С большим отрывом 1.0 выиграла команда пилотов. Наблюдать за игрой было очень интересно, особенно, если учесть тот момент, что ты видишь этих людей совершенно в другом образе.

Рядом с футбольным полем привлекательные девушки играли в волейбол. Кто-то купался, кто-то ловил рыбу, а кто-то наблюдал за страусами. Вообщем, каждый находил себе развлечение по вкусу

IMG_8462 IMG_8464 IMG_8479 IMG_8496 IMG_8498

Хочется поблагодарить организаторов за то тепло, за ту любовь, с которой они создают такие этапы! Спасибо Вам огромное!

А те, кто не был в Логойске – можете занимать очередь за билетами на следующий год уже сейчас!:)

Увидимся 16 августа в Бресте!

 

Автор статьи — Александра Гимра
Фото — Евгений Гуцев (NIKSON), Василий Лебедев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *